3. Wettkämpfe
  4. /
  5. Ostseepokal 2023

Ostseepokal 2023

Bei herrlichstem Wettkampfwetter mit einem sehr großen Teilnehmerfeld aus ganz Deutschland und sogar internationalen Beteiligung gingen 15 LAC-Sportler in Rostock an den Start – im Kampf, um den Ostseepokal. Die Ältesten, die dieses Jahr zum letzten Mal dabei sein durften, Hannah Koß und Jonas Bartling liefen die 75m. Hannah erzielte mit der Vorlaufleistung (10,90s) den Einzug ins B-Finale und holte sich in 10,63s den 2.Platz in diesem Lauf. Jonas kam in guten 12,48s ins Ziel. Beim Ballwerfen stand für ihn nach dem Einzug in den Endkampf 44m und ein 7.Platz zu Buche. Hannah blieb beim Weitsprung mit 4,49m und der Zwölftbesten Weite (von 59 Starterinnen) unter ihrer erstrebten Weite. In der AK 12 musste sich Paula Seemann im 75m Lauf gegen 55 Teilnehmerinnen durchsetzen. Das Ziel erreichte sie in 11,95s und beim Weitsprung kam sie auf 3,32m. Bei den 11-jährigen Jungs hat Jonas Pentzek mit 8,49s knapp das Finale über 50m verpasst. Über die 800m erkämpfte er sich mit 2min 55s den 6.Platz in seinem Lauf. Nick Rümker holte sich mit 33m einen 7. Platz im Ballwerfen. Die Mädchen in dieser Altersklasse lieferten sich untereinander beim Weitsprung und dem 50m-Lauf ein Fotofinish. Leni Bartling lief mit 8.27s, 0,03 Sekunden schneller als Hannah Beu (8,30s). Hannah fehlte beim Weitsprung 1cm mit 3,41m an Lenis Weite. In der Mixstaffel 4x50m war das Ergebnis ähnlich knapp. 0.02 Sekunden schneller als die Schweriner Staffel liefen Frederik Neumann, Jonas P., Leni und Hannah in 30,64s einen hervorragenden 3. Platz heraus. Die ein Jahr jüngere Fabienne Tetzlaff schaffte mit 8,46s den Einzug ins 50m B-Finale und holte sich dort mit 8,34s den 2.Platz. Ähnlich gut lief es beim Weitsprung, 3,58m reichten für einen 7.Platz. Unsere Mixstaffel 4x50m in der jüngsten Altersklasse (U10) rutschte ganz knapp an der Goldmedaille vorbei. Mit 33,52s blieben Jonas Buske, Levi Pentzek, Johanna Köller und Emilia Klick 0,04 Sekunden hinter dem Wittenburger Sportverein zurück. Mit den Einzelläufen über 50m bestätigten alle noch einmal das super Staffelergebniss. Johanna kam mit9,24s ins Ziel, Emilia in 9,20s, Annabell Ciharz in 9,19s und Levi in 9,17s. Als schnellster Junge des LAC’s über die 50m erreichte Malik Pophal mit 8,47s das Finale (8,66s). Levi durfte wie sein Bruder auch die 800m laufen und kam mit 3min 22s als sechster seines Laufes ins Ziel. Unser erfolgreichster Starter an diesem Tag war Jonas Buske neben dem 2.Platz in der Staffel und einem 7. Platz im Ballwurf (27,5m) lief er über die 800m in neuer persönlicher Bestleistung 2min 58s knapp am Medaillenrang vorbei auf den 4.Platz. Alle Teilnehmer, Trainer, Eltern und Kampfrichter aus unserem Verein gaben ihr Bestes für diese super Wettkampfergebnisse. Dafür besten Dank und allen weiterhin so viel Spaß, wie in den beiden letzten Tagen.