2. /
  3. Wettkämpfe
  4. /
  5. Blockwettkampf U14/U16

Am 4.5. fuhr der LAC mit einer kleinen Delegation von 6 Athleten zum  Blockwettkampf U14 und U16 ins Neubrandenburger Jahn-Stadion. Bei bedecktem Himmel und mäßig kühlen Temperaturen herrschten beste Wettkampfbedingungen. Auf dem Programm standen Block-Wettkämpfe mit 5 Disziplinen im Springen, Werfen und Laufen. Besonders die Läufe über 800 m bzw. 2000 m am Ende des Tages verlangten allen Athleten die letzten Kräfte ab.

Noch vor Beginn des Wettkampfes gab es den 1. Rückschlag: Hannah Koß verletzte sich beim Aufwärmen und konnte daher ihren Sprint/Sprung-Blockwettkampf leider nicht antreten. Kurzfristig änderte sie daher ihre Disziplin und überzeugte im Tagesverlauf im Anfeuern der übrigen 5 LAC-Sportler.

Nun lag es allein bei Anni Marie Quella den LAC in der AK 14 würdig zu vertreten. Und das gelang ihr. Ihre Angstdisziplin, den 80 m Hürdenlauf, meisterte sie bravourös in 15,06 sek und wurde damit Zweite. Erstmalig lief Anni die 2000 m und schaffte gute 8,20 min. In der Blockgesamtwertung verpasste sie nur knapp den dritten Platz mit 2110 Punkten.

In der AK 13 übertraf Paul Bennett Kuchta die Erwartungen mit sehr guten Ergebnissen und wurde in der Gesamtwertung Zweiter mit 2296 Punkten. Der Jubel war groß, denn damit übertraf er sogar die Landeskadernorm von 2200 Punkten. Besonders überzeugen konnte Paul im Weitsprung mit überragenden 5,07 m und beim 800 m Lauf mit 2,27 min, bei denen er jeweils Erster seiner Altersklasse wurde.

In der AK 12 starteten Ruta Zvingele, Jonas Pentzek und Frederik Neumann. Ruta meisterte erfolgreich ihren 1. Hürdenlauf in einem Wettkampf mit 12,87 sek und erzielte beim Sprung in die Grube eine tolle Weite von 3,81 m. In der Gesamtwertung erreichte sie in einem großem Teilnehmerfeld den elften Platz mit 1769 Punkten.

Jonas und Frederik konnten bei allen 5 Disziplinen gemeinsam starten und wetteiferten wie schon so oft um die Platzierungen. Jonas zeigte eine persönliche Bestleistung über die 75 m Sprint mit 11,64 sek und wurde über die 800 m Dritter mit einer sehr guten Zeit von 2,45 min. Damit reichte es für Platz 6 in der Gesamtwertung (1687 Punkte).

Frederik erzeugte im 60 m Hürdenlauf einen kurzen Schreckmoment durch seinen Hürdenkontakt, konnte sich aber gut abfangen und kam mit 12,01 sek als Fünfter ins Ziel. Im Ballwurf erzielte er eine neue Bestweite von 34 m. Mit einem hauchdünnen Vorsprung vor Jonas landete Frederik in der Gesamtwertung auf Platz 5 (1695 Punkte).

Am späten Nachmittag machten sich die Wettkämpfer erschöpft, aber glücklich über neue Bestleistungen auf den Weg nach Hause – begleitet von einer schönen Abendsonne. Ein großer Dank geht an alle mitgereisten Trainer und Familienmitglieder für die Unterstützung an diesem langen Wettkampftag.