3. Wettkämpfe
  4. /
  5. Crosslauf-Landesmeisterschaft in Laage

Crosslauf-Landesmeisterschaft in Laage

Seit vielen Jahren bilden Crossläufe den Abschluss der Leichtathletik-Saison im Spätherbst. Der LAC Mühl-Rosin ´98 e.V. war bei den Landesmeisterschaften im Crosslauf mit 7 Athleten am Start. Am 06.11.2021 wurde die anspruchsvolle 1200m Wettkampfstrecke, mit leichten Steigungen, über 2 Runden im Laager Stadtwald absolviert. 3 Hindernisse mussten überwunden werden. Trotz stürmischem Herbstwetter traten unsere LAC Schützlinge getrennt nach AK und Geschlechtern an und kämpften um den Titel und Medaillen.

Jonas Pentzek (M9) lief die 500 Meter in 1:54 min. Richard Groth (M10) holte sich in 1,2 km mit einer Zeit von 4:43 min den 3. Platz und somit Bronze für den LAC Mühl Rosin. Die 1,2 km bestritten ebenso Mika Gröschel (M11) in 5:32 min, Max Jager (M11) in 4:55 min und Emma Groth (W11) in 5:36 min. Für unsere beiden größeren Athleten holte in 2,4 km Simon Stief (M12) einen tollen 5. Platz und Pepe Syniawa (M13) lief in 9:34 min seine Bestzeit.