3. Wettkämpfe
  4. /
  5. Heidberglauf

Traditionell und das nun schon seit 1984 treffen sich Sportlerinnen und Sportler am 01. Mai vor der Mühl Rosiner Schule, um in den Heidbergen 2 Kilometer, 5 Kilometer oder 10 Kilometer zu laufen.

So fanden sich auch in diesem Jahr 58 Läuferinnen und Läufer dort ein, darunter 19 Laufbegeisterte des LAC Mühl Rosin, von denen neun die 2 km-Strecke, neun die 5 km-Strecke und eine Sportlerin die 10 km-Strecke liefen.

Nach 7:34 min kam als Erster Levi Pentzek ( AK 10) ins Ziel. Mia Ripperger (AK 11) folgte als erstes Mädchen in 8:45 min. Dritter wurde Joris Runte in 9:01 min, dicht gefolgt von Benedikt und Valentin Stegemann (alle AK8) in 9:08 und 9:09 min.

Den 5-km-Lauf gewann Thomas Räder, der nach 23:39 min das Ziel erreichte. Sein Sohn Jonas Pentzek (AK 12) folgte in 26:59 min, Jonas Bartling (AK 14) in 28:05 min.

Anne Stegemann lief die 10 km in 56:46 Minuten.

Alle Teilnehmer erhielten Urkunden und die Jüngeren kleine Geschenke, gesponsert von den Güstrower Stadtwerken.

Herzlichen Glückwunsch an Alle, die diesen 1. Mai so sportlich einläuteten. Ein großes Dankeschön auch an den ausrichtenden LSV Güstrow.