2. /
  3. Wettkämpfe
  4. /
  5. Bahneröffnung

Mit der Bahneröffnung am 27.4. in Rostock begann der LAC Mühl Rosin die Stadionsaison. Einige neue Bestleistungen, Stürze, 0-Runden, positive Überraschungen und Fehlentscheidungen von Kampfrichtern führten die Sportler, mitgereisten Trainer und Eltern durch diesen Wettkampf.

Die weibliche Altersklasse 14 begann mit dem 80m Hürdenlauf. Anni Quella stürzte, konnte aber den Wettkampf fortsetzen. Die Jungs in der Ak 12 und 13 zeigten ihre Hürdenqualitäten über die 60m. Paul Kuchta lief in bewährter Manier nahe seiner Bestzeit als 3. seines Laufes ins Ziel. Frederik Neumann (11,64s), Jonas Pentzek (11,87s) und Nick Rümcker (12,69s) beendeten ihren Lauf mit persönlichen Bestzeiten. Über die 100m durften sich Hannah Koß (13,8) und Anni Quella (14,3s) beweisen. Mit einem 2. Und 3. Platz konnten sie in ihren Läufen ihre guten Leistungen abrufen. Paul lief die 75m in 10,52s, Frederik, Jonas, Greta Uchneitz und Leni Bartling beendeten in der AK12 innerhalb von 8hundertstel Sekunden (11,71-11,79s) ihre 75m-Läufe. Der Weitsprung war dieses Mal bei einigen eine Zitterpartie. Paul machte hochmotiviert 3 Fehlversuche, Leni und Greta bekamen nach 2 mal übertreten noch einen Sicherheitssprung hin. Nick, Jonas und Anni verpassten mit ihren Weiten knapp den Endkampf. Frederik kam mit erreichte mit 4,03m das Finale in dem sein bester Sprung falsch abgespeichert wurde und er so auf Platz 7 abrutschte. Bei den Männern über die 200m begann Florian Meyer seine Saison mit einem spannenden Zieleinlauf. Mit 23,92s fehlten nur 3hundertstel an Platz 1. Mit dem Speerwerfen beendeten Leni, Jonas Bartling, Nick, Pepe Syniawa und Tewes Schulz mit ausgewogenen Leistungen einen ungewohnt warmen und sonnigen Wettkampftag.